🌩️ Dalam Sebuah Kelas Tercatat 21 Siswa Gemar Olahraga Basket

SOALSTATISTIKA 1. Tebel dibawah ini menunjukkan nilai-nilai yang diperoleh siswa kelas XI IPA 1 dalam suatu ulangan. Banyak siswa yang nilainya 61 atau lebih
Beranda[UN Matematika SMP/MTS Tahun 2015] Dari 28 siswa ...Pertanyaan[UN Matematika SMP/MTS Tahun 2015] Dari 28 siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di sekolah, 15 anak mengikuti pramuka, 12 anak mengikuti futsal dan 7 anak mengikuti keduanya. Banyaknya siswa yang tidak mengikuti pramuka maupun futsal adalah....[UN Matematika SMP/MTS Tahun 2015] Dari 28 siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di sekolah, 15 anak mengikuti pramuka, 12 anak mengikuti futsal dan 7 anak mengikuti keduanya. Banyaknya siswa yang tidak mengikuti pramuka maupun futsal adalah....8 anak7 anak6 anak5 anakJawabanbanyak siswa yang tidak menyukai pramuka maupun futsal adalah 8banyak siswa yang tidak menyukai pramuka maupun futsal adalah 8 PembahasanBuatlah diagram venn berikut dimulai dari yang mengikuti pramuka dan futsal! Menyukai pramuka dan futsal= 7 Hanya menyukai pramuka= 15 – 7 = 8 Hanya menyukai futsal = 12 – 7 = 5 Tidak menyukai pramuka maupun futsal= 28 – 7 – 8 – 5 = 8 Jadi, banyak siswa yang tidak menyukai pramuka maupun futsal adalah 8Buatlah diagram venn berikut dimulai dari yang mengikuti pramuka dan futsal! Menyukai pramuka dan futsal = 7 Hanya menyukai pramuka = 15 – 7 = 8 Hanya menyukai futsal = 12 – 7 = 5 Tidak menyukai pramuka maupun futsal = 28 – 7 – 8 – 5 = 8 Jadi, banyak siswa yang tidak menyukai pramuka maupun futsal adalah 8 Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher di sesi Live Teaching, GRATIS!6rb+Yuk, beri rating untuk berterima kasih pada penjawab soal!WwWarniati warniati Makasih ❤️YYoonaJawaban tidak sesuai©2023 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia
\n \n \n\n\ndalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket
Berkembangnyapotensi yang ada dalam diri siswa tentunya melalui sebuah proses. Proses tersebut dikatakan sebagai proses belajar. Proses belajar tersebut sesuai dengan apa yang dimuat dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional Bab 1 Pasal 1 Ayat 1, yakni:
MatematikaALJABAR Kelas 7 SMPHIMPUNANPenggunaan Diagram Venn untuk Irisan dan Gabungan HimpunanDalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olah raga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olah raga. Banyak siswa dalam kelas tersebut adalah ...Penggunaan Diagram Venn untuk Irisan dan Gabungan HimpunanHIMPUNANALJABARMatematikaRekomendasi video solusi lainnya0303Dari 143 siswa, 95 siswa senang matematika, 87 siswa sena...0254Suatu kelas terdiri 48 anak, terdapat 20 anak mengikuti k...0113Siswa di SMP Sukamaju diminta untuk memilih membaca beri...Teks videoJika kita menemukan soal cerita seperti ini kita lihat diketahuinya dalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket di sini ditulis dulu Berarti yang gemar basket ada dua puluh satu siswa yang 19 siswa gemar sepak bola yang sepak bola itu ada 19 siswa dan 8 siswa gemar basket dan sepak bola basket dan sepak bola di sini ada 8 siswa serta 14 siswa tidak gemar olahraga 14 tidak gemar olahraga. Nah, banyaknya siswa dalam kelas tersebut adalah Nah ini bisa dilakukan dengan cara menggunakan diagram Venn na disini karena disini ada yang suka basket dan sepak bola berarti di diagram Venn ini ada sebuah irisan yaitu yang di sebelah sini yang suka basket dan sepak bola misalkan ini bagian basket yang ini bagianBola nah disini dikatakan ada 8 siswa yang gemar basket dan sepak bola berarti di sini adalah 8 karena yang suka basket dan sepak bola. Nah, cara mencari di sini kan yang Basket itu sukanya ada 21 orang yang suka basket tetapi ada 8 orang yang suka basket dan sepak bola berarti cara mencari orang yang suka basket saja di sini ada baru ada yang baru yang suka basket saja Berarti 21 dikurang 8 = 13 berarti yang suka basket saja 13 siang suka sepakbola saja juga sama caranya = 19 dikurang 8 karena yang 8 tadi kan suka dua-duanya. Nah ini = 11 berarti yang suka sepak bola saja 11 nah di luar dari diagram iniDiagram Venn ini ada 14 siswa yang tidak gemar olahraga berarti diluar sini ada 14 siswa Nah sekarang ditanya banyaknya siswa dalam kelas tersebut adalah tinggal di jumlah aja ini semuanya banyaknya siswa = 13 + 8 + 11 + 14 = 46 siswa jawabannya adalah a. Sampai jumpa di soal berikutnya
Dalamsebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olahraga. Dalam sebuah kelas terdapat 20 siswa gemar matematika, 15 siswa gemar fisika, 8 siswa gemar keduanya. Banyak siswa dalam kelas adalah.. a. 23 siswa. b. Pada pembahasan soal Un ini akan saya mail service bertahap, hingga seluruh soal dalam paket terselesaikan. one. Dalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, xix siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olahraga. Banyak siswa dalam kelas tersebut adalah … A. 46 siswa B. 54 siswa C. 62 siswa D. 78 siswa Soal ini menguji kemampuan menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan irisan atau gabungan dua himpunan Jawaban AAlternatif cara penyelesaian Alternatif 1 Untuk menyelesaikan soal ini, bisa dengan membuat diagram Venn kemudian memasukkan informasi yang diketahui ke dalam diagram. Untuk menyelesaikan masalah terkait irisan atau gabungan dua himpunan selalu dimulai dari menghitung banyaknya elemen yang berada pada irisan dua himpunan tersebut. Dari soal diperoleh siswa yang gemar basket dan sepakbola A∩B = 8 Siswa siswa gemar basket A = 21 siswa gemar sepakbola B = 19 Karena sudah diketahui bahwa ada eight siswa yang gemar basket dan sepakbola, berarti yang hanya gemar handbasket saja sebanyak 21 – viii = xiii siswa. Dengan cara berpikir yang sama, diketahui terdapat nineteen siswa gemar sepakbola. Sehingga yang hanya gemar sepakbola saja sebanyak nineteen – 8 = eleven siswa. Selanjutnya kita buat diagram Venn sebagai berikut Dengan demikian banyak siswa pada kelas tersebut sebanyak thirteen + 8 + xi + fourteen = 46 siswa Alternatif kedua Dengan mengunakan rumus Keterangan S = banyaknya semesta I = Irisan fifty = due nA + northwardB + northAUBc Maka, S + eight = 21 + 19 + 14 S = 54 – 8 = 46 siswa Jadi, banyaknya siswa dalam kelas tersebut adalah 46 siswa 2. Urutan pecahan terkecil ke pacahan terbesar dari 0,45; 0,85; seven/eight; dan 78% adalah … a. 0,45; 78%; 7/eight; 0,85 b. 0,45; 78%; 0,85; 7/8 c. 0,85; 7/8; 78%; 0,45 d. seven/viii; 0,85; 78%; 0,45 Soal ini menguji kemampuan mengurutkan pecahan, jika diberikan beberapa jenis pecahan. Jawaban B Alternatif cara penyelesaian Ubah bilangan-bilangan tersebut menjadi bentuk bilangan desimal semua, sehingga mudah untuk mengurutkannya. 7/8 = 0,875 dan 78% = 0,78 Sehingga urutan naik bilangan tersebut adalah 0,45; 78%; 0,85; seven/8 3. Suatu fungsi didefinisikan dengan rumus ften = three – 5x. Nilai f-4 adalah … a. -23 b. -17 c. 17 d. 23 Soal ini menguji kemampuan menyelesaikan soal yang berkaitan dengan relasi atau fungsi Jawaban D Alternatif penyelesaian Untuk mendapatkan nilai f-four cukup mensubstitusi x pada ften dengan -4 . 4. Pada denah dengan skala i 200 terdapat gambar kebun berbentuk persegi panjang dengan ukuran vii cm ten 4,5 cm. Luas kebun sebenarnya adalah … A. 58 chiliad2 B. 63 mii C. 126 grand2 D. 140 gtwo Soal ini menguji kemampuan menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan skala dan perbandingan. Jawaban C Alternatif penyelesaian Diketahui skala denah kebun adalah i 200 Sehingga luas sebenarnya kebun tersebut dapat dinyatakan dengan Pseb = Pmod Skala = 7 ane/200 = seven x 200 = 1400 cm Lseb = Lmod Skala = 4,5 i/200 = four,v ten 200 = 900 cm Luas sebenarnya = Pseb x Lseb = 1400 ten 900 = cmtwo Jadi, Luas sebenarnya cm2 = 126 grand2 5. Pembangunan sebuah jembatan direncanakan selesai dalam waktu 132 hari oleh 72 pekerja. Sebelum pekerjaan dimulai ditambah 24 orang pekerja. Waktu untuk menyelesaikan pembangunan jembatan tersebut adalah … A. 99 hari B. 108 hari C. 126 hari D. 129 hari Soal ini menguji kemampuan menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan skala dan perbandingan Jawaban A Alternatif penyelesaian Permasalahan ini dapat dipahami situasinya pada tabel berikut Perbandingan yang digunakan pada masalah di atas adalah perbandingan berbalik nilai. Karena suatu pekerjaan akan berbanding terbalik dengan banyaknya pekerja yang yang mengerjakan. Sehingga diperoleh hubungan Jadi, waktu penyelesaian pembangunan jembatan tersebut adalah 99 hari.
3 Dalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket,19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola,serta 14 siswa tidak gemar olah raga,maka banyak siswa dalam kelas tersebut adalah . a. 46 b.54 c.62 d.78

Pada pembahasan soal UN ini akan saya post bertahap, hingga seluruh soal dalam paket terselesaikan. 1. Dalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olahraga. Banyak siswa dalam kelas tersebut adalah … A. 46 siswa B. 54 siswa C. 62 siswa D. 78 siswa Soal ini menguji kemampuan menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan irisan atau gabungan dua himpunan Jawaban AAlternatif cara penyelesaian Alternatif 1 Untuk menyelesaikan soal ini, bisa dengan membuat diagram Venn kemudian memasukkan informasi yang diketahui ke dalam diagram. Untuk menyelesaikan masalah terkait irisan atau gabungan dua himpunan selalu dimulai dari menghitung banyaknya elemen yang berada pada irisan dua himpunan tersebut. Dari soal diperoleh siswa yang gemar basket dan sepakbola A∩B = 8 Siswa siswa gemar basket A = 21 siswa gemar sepakbola B = 19 Karena sudah diketahui bahwa ada 8 siswa yang gemar basket dan sepakbola, berarti yang hanya gemar basket saja sebanyak 21 – 8 = 13 siswa. Dengan cara berpikir yang sama, diketahui terdapat 19 siswa gemar sepakbola. Sehingga yang hanya gemar sepakbola saja sebanyak 19 – 8 = 11 siswa. Selanjutnya kita buat diagram Venn sebagai berikut Dengan demikian banyak siswa pada kelas tersebut sebanyak 13 + 8 + 11 + 14 = 46 siswa Alternatif kedua Dengan mengunakan rumus Keterangan S = banyaknya semesta I = Irisan L = nA + nB + nAUBc Maka, S + 8 = 21 + 19 + 14 S = 54 – 8 = 46 siswa Jadi, banyaknya siswa dalam kelas tersebut adalah 46 siswa 2. Urutan pecahan terkecil ke pacahan terbesar dari 0,45; 0,85; 7/8; dan 78% adalah … a. 0,45; 78%; 7/8; 0,85 b. 0,45; 78%; 0,85; 7/8 c. 0,85; 7/8; 78%; 0,45 d. 7/8; 0,85; 78%; 0,45 Soal ini menguji kemampuan mengurutkan pecahan, jika diberikan beberapa jenis pecahan. Jawaban B Alternatif cara penyelesaian Ubah bilangan-bilangan tersebut menjadi bentuk bilangan desimal semua, sehingga mudah untuk mengurutkannya. 7/8 = 0,875 dan 78% = 0,78 Sehingga urutan naik bilangan tersebut adalah 0,45; 78%; 0,85; 7/8 3. Suatu fungsi didefinisikan dengan rumus fx = 3 – 5x. Nilai f-4 adalah … a. -23 b. -17 c. 17 d. 23 Soal ini menguji kemampuan menyelesaikan soal yang berkaitan dengan relasi atau fungsi Jawaban D Alternatif penyelesaian Untuk mendapatkan nilai f-4 cukup mensubstitusi x pada fx dengan -4 . 4. Pada denah dengan skala 1 200 terdapat gambar kebun berbentuk persegi panjang dengan ukuran 7 cm x 4,5 cm. Luas kebun sebenarnya adalah … A. 58 m2 B. 63 m2 C. 126 m2 D. 140 m2 Soal ini menguji kemampuan menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan skala dan perbandingan. Jawaban C Alternatif penyelesaian Diketahui skala denah kebun adalah 1 200 Sehingga luas sebenarnya kebun tersebut dapat dinyatakan dengan Pseb = Pmod Skala = 7 1/200 = 7 x 200 = 1400 cm Lseb = Lmod Skala = 4,5 1/200 = 4,5 x 200 = 900 cm Luas sebenarnya = Pseb x Lseb = 1400 x 900 = cm2 Jadi, Luas sebenarnya cm2 = 126 m2 5. Pembangunan sebuah jembatan direncanakan selesai dalam waktu 132 hari oleh 72 pekerja. Sebelum pekerjaan dimulai ditambah 24 orang pekerja. Waktu untuk menyelesaikan pembangunan jembatan tersebut adalah … A. 99 hari B. 108 hari C. 126 hari D. 129 hari Soal ini menguji kemampuan menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan skala dan perbandingan Jawaban A Alternatif penyelesaian Permasalahan ini dapat dipahami situasinya pada tabel berikut Perbandingan yang digunakan pada masalah di atas adalah perbandingan berbalik nilai. Karena suatu pekerjaan akan berbanding terbalik dengan banyaknya pekerja yang yang mengerjakan. Sehingga diperoleh hubungan Jadi, waktu penyelesaian pembangunan jembatan tersebut adalah 99 hari.

Dalamsebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar - 5158628
SoalDi dalam sebuah kelas tercatat 21 orang siswa gemar bermain basket, 19 orang gemar bermain sepak bola, 8 orang siswa gemar bermain basket dan sepak bola, serta ada 14 orang siswa yang tidak gemar olahraga. Maka jumlah siswa di dalam kelas tersebut adalah ….Pembahasan Gemar bermain basket = A = 21 Gemar bermain sepak bola = B = 19 Gemar basket dan sepak bola AB = 8 Tidak gemar olahraga = ABC = 14 Jumlah siswa = ….. ? Jumlah siswa = A + B - AB + ABC $$\qquad\ \ = 21 + 19 - 8 + 14 = 36\ \text{siswa}$$ Jadi jumlah siswa di dalam kelas tersebut adalah 36 siswa.

Matematika STATISTIKA. Dalam sebuah kelas terdapat 40 siswa. Setelah didata, 23 siswa gemar olahraga basket, 18 siswa gemar olahraga voli, dan 6 siswa tidak gemar keduanya. Jika dipilih seorang siswa secara acak, peluang terpilih siswa yang gemar keduanya adalah. Peluang Teoritis dan Frekuensi Harapan.

Basket dan sepak bola= 8 orangBasket= 21 - 8 Dikurang 8 karena delapan siswa ini sudah masuk ke dalam siswa yang menyukai basket dan sepak bola = 13 orangSepak bola= 19 - 8 Dikurang 8 karena delapan siswa ini sudah masuk ke dalam siswa yang menyukai basket dan sepak bola = 11 orangTidak gemar olahraga= 14 orangBanyak siswa di kelas tersebut= Jumlahkan yang menyukai basket dan sepak bola + Yang menyukai basket Setelah dikurang tadi + Yang menyukai sepak bola Setelah dikurang + yang tidak menyukai olahraga= 8+13+11+!4 = 46 orangSemoga membantu ^.^
Kelas12 SMA Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Siswa. Ganesha Kufla. Download Download PDF. Full PDF Package Download Full PDF Package. This Paper Praktis Belajar Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Kelas 12 Eli Maryani Jaja Suharja Husdarta 2010. by HANIF AL HAFIZ. Download Free PDF Download PDF Download Free PDF View PDF
YPMahasiswa/Alumni Universitas Negeri Makassar03 Februari 2022 1400Halo Kireina, aku bantu jawab ya. Jawaban 11/46 Ingat! PA = nA/nS ket PA = peluang kejadian A nA = banyak kejadian A nS = banyak ruang sampel Pembahasan Misal nA = banyak siswa gemar basket = 21 nB = banyak siswa gemar sepak bola = 19 n A ∩ B = banyak siswa gemar keduanya = 8 n A ∪ Bᶜ = banyak siswa tidak gemar keduanya = 14 nS = total siswa nx = banyak siswa yang hanya gemar sepak bola nx = nB - n A ∩ B = 19 - 8 = 11 nS = nA + nB - n A ∩ B + n A ∪ Bᶜ = 21 + 19 - 8 + 14 = 46 Peluang terpilih siswa yang hanya gemar sepak bola Px = nx/nS = 11/46 Dengan demikian diperoleh peluang terpilih siswa yang hanya gemar sepak bola adalah 11/46 Semoga membantu ya Yah, akses pembahasan gratismu habisDapatkan akses pembahasan sepuasnya tanpa batas dan bebas iklan!
3 Dalam sebuah kelas tercatat 15 siswa gemar olahraga basket, 20 siswa gemar sepakbola, 7 7 s1 siswa gemar basket dan sepakbola, serta 10s1 siswa tidak gemar keduanya. Banyaknya s1s1va dalam kelas tersebut adalah MatematikaALJABAR Kelas 7 SMPHIMPUNANPenggunaan Diagram Venn untuk Irisan dan Gabungan HimpunanDalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepakbola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olahraga. Banyak siswa dalam kelas tersebut adalah... A. 46 siswa B. 54 siswa C. 62 siswa D. 78 siswaPenggunaan Diagram Venn untuk Irisan dan Gabungan HimpunanHIMPUNANALJABARMatematikaRekomendasi video solusi lainnya0303Dari 143 siswa, 95 siswa senang matematika, 87 siswa sena...Dari 143 siswa, 95 siswa senang matematika, 87 siswa sena...0254Suatu kelas terdiri 48 anak, terdapat 20 anak mengikuti k...Suatu kelas terdiri 48 anak, terdapat 20 anak mengikuti k...0113Siswa di SMP Sukamaju diminta untuk memilih membaca beri...Siswa di SMP Sukamaju diminta untuk memilih membaca beri... Dalamsebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olahraga. Jika 5 anak tidak gemar keduanya, maka jumlah anak dalam kelompok tersebut adalah. 660. 5.0. Jawaban terverifikasi. Sebuah kelas yang terdiri atas 40 siswa berencana akan 1. 1. A adalah Himpunan 3 binatang buas. Dibawah ini,manakah yang anggota Himpunan dari A ? a. { semut,cicak,kecoa} b. {Singa,buaya,serigala} c. {Harimau,nyamuk,lalat} d. {Tikus,ular,rayap} 2. 2. E = { Provinsi Di Indonesia }. Tentukan Banyaknya anggota dari E a. 50 provinsi b. 45 provinsi c. 24 provinsi d. 33 provinsi 3. 3. Y = { } Z = { } X = { } T = { } Dibawah ini, Manakah pernyataan yang benar sesuai dengan soal diatas ? a. Y X b. X >< d. ** 7. 7. Apa Lambang dari “ Himpunan Sama “ ? a. + b. = c. \ d. 8. 8. C adalah Himpunan Bilangan Cacah kurang dari 10. Dibawah ini,manakah yang anggota Himpunan dari C ? a. 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 b. 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30 c. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 d. 10,20,30,40,50,60,70,80,90 9. 9. Manakah tulisan Himpunan bagian dari E = { } yang benar a. E = {} { { { b. E = {} {Y}, {E}, {S}, { { { { c. E= {Y}, {E}, {S} d. E= {}, {YE}, {S} 110. F= { Himpunan warna pelangi }. Tentukan Banyaknya anggota dari E a. 2 b. 3 c. 12 d. 7 111. X = { } A = { } T = { } I = { } Dibawah ini, Manakah pernyataan yang benar sesuai dengan soal diatas ? a. X dan T adalah Himpunan saling lepas b. X dan A adalah Himpunan yang sama c. T dan I adalah Himpunan saling lepas d. Semua jawaban salah 112. Diketahui himpunan A={ B={ C={lima bilangan asli yang pertama} D={bilangan cacah kurang dari 6} Pasangan himpunan yang ekivalen adalah… a. A dengan B saja b. C dengan D saja c. A dengan b dan C dengan D d. A dengan C dan B dengan D 113. Pada acara pendataan terhadap kegemaran jenis music diperoleh data bahwa dikelas III, 15 orang gemar music pop Dan 20 orang gemar music klasik. Bila 5 orang gemar music pop dan klasik serta 10 orang tidak suka keduanya, banyak siswa kelas III adalah a. 45 orang b. 40 orang c. 35 orang d. 30 orang 114. Dari 40 siswa dikelas 3A, 19 orang menyukai matematika, 24 orang menyukai bahasa inggris serta 15 orang menyukai matematika dan bahasa inggris. Berapa banyak siswa yang tidak menyukai matematika dan bahasa inggris? a. 8 orang b. 9 orang c. 12 orang d. 18 orang 115. Dari 40 siswa di suatu kelas terdapat 26 siswa gemar matematika ,20 siswa gemar IPA, dan 7 siswa tidak gemar matematika maupun IPA. Banyak siswa yang gemar Matematika dan IPA adalah… a. 8 orang b. 10 orang c. 13 orang d. 19 orang 116. Dari 40 orang anggota karang taruna, 21 orang gemar tenismeja, 27 orang gemar bulutangkis, dan 15 orang gemar tenismeja dan bulu tangkis. Banyak anggota karang taruna yang tidak gemar tenis meja maupun bulutangkis adalah…. a. 6 orang b. 7 orang c. 12 orang d. 15 orang 117. Terdapat 69 orang pelamar yang harus mengikuti tes tertulis dan tes wawancara agar dapat diterima sebagai karyawan sebuah perusahaan. Ternyata 32 orang pelamar lulus tes wawancara,48 orang lulus tes tertulis, dan 6 orang tidak mengikuti tes tersebut. Banyak pelamar yang diterima sebagai karyawan adalah… a. 31 orang b. 17 orang c. 15 orang d. 11 orang 118. Dalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olahraga. Banyak siswa dalam kelas tersebut… a. 46 siswa b. 54 siswa c. 62 siswa d. 78 siswa 119. Diantara himpunan-himpunan dibawah ini yang merupakan himpunan kosong adalah… a. {bilangan prima genap} b. {bilangan prima antara 19 dan 23} c. { bilangan rasional antara 8 dan 9} d. {bilangan asli antara 1 dan 13 habis dibagi 12} 220. Dari 50 siswa di suatu kelas terdapat 30 siswa gemar IPS ,35 siswa gemar IPA, dan 8 siswa tidak gemar matematika maupun IPS. Banyak siswa yang gemar Matematika dan IPS adalah… a. 30 b. 70 c. 15 d. 35 e. 24 221. Yang bukan merupakan himpunan kosong adalah a. {persegi yang mempunyai 3 buah sisi} b. R= {Xx < 1, x C } c. C = { bilangan prima antara 7 dan 9 } d. { Bilangan ganjil yang habis dibagi 2 } 222. A = { kambing,kuda, kerbau}. Himpunan semestanya adalah… a. A = { Hewan berawalan huruf K } b. A = {Hewan karnivora } c. A = {Hewan ternak } d. A = {Hewan hidup di air} 223. Dari 25 anak , ternyata 17 anak gemar minum kopi, 10 anak gemar minum teh, 3 anak tidak gemar minum keduanya. Banyaknya anak yang gemar keduanya adalah… a. 5 anak b. 9 anak c. 8 anak d. 11 anak 224. Diketahui A = { B = { C = { D = { Himpunan yang ekuivalen adalah… a. A dan B b. A dan C c. C dan B d. C dan D 225. Penderita demam berdarah maupun muntaber yang dirawat di rumah sakit sebanyak 86 orang, 35 orang menderita demam berdarah, dan 15 orang menderita demam berdarah juga muntaber. Banyak penderita yang hanya menderita muntaber adalah… a. 20 orang b. 36 orang c. 50 orang d. 51 orang 226. Dalam sebuah kelas terdapat 20 siswa gemar matematika, 15 siswa gemar fisika, 8 siswa gemar keduanya. Banyak siswa dalam kelas adalah.. a. 23 siswa b. 28 siswa c. 27 siswa d. 43 siswa 227. Dalam satu kelas, 25 orang diantaranya senang basket, 35 orang senang voli, dan 15 orang senang keduanya. Banyak siswa dalam kelas itu adalah… a. 42 orang b. 60 orang c. 75 rang d. 45 orang 228. K = { } L = { } K L = … a. { b. { c. { d. { 229. P = { faktor dari 10 } Q = { 3 bilangan prima pertama } P Q =… a. { 1,2,3,4,5,7,10} b. {1,2,3,4,5,10} c. {1,2,3,5,7,10} d. {1,2,3,5,10} 3 30. Dalam sebuah kelas terdapat 17 mahasiswa gemar matematika, 15 mahasiswa gemar fisika, 8 mahasiswa gemar keduanya, banyak mahasiswa di kelas adalah… a. 16 mahasiswa b. 24 mahasiswa c. 32 mahasiswa d. 40 mahasiswa 331. . Dalam seleksi penerimaan beasiswa, setiap mahasiswa harus lulus tes matematika dan bahasa. Dari 180 peserta terdapat 103 orang dinyatakan lulus tes matematika dan 142 orang lulus tes bahasa. Banyak mahasiswa yang dinyatakan lulus sebagai penerima beasiswa adalah… a. 38 orang b. 45 orang c. 65 orang d. 77 orang 332. . Dalam satu kelas terdapat 40 mahasiswa, 12 orang diantaranya senang ikan dencis, 32 orang senang ikan krapu, dan 10 orang senang keduanya. Banyak mahasiswa yang tidak senang keduannya…. a. 2 orang b. 4 orang c. 6 orang d. 8 orang 333. Suatu perkampungan mempunyai nelayan sebanyak 53 orang, 26 orang nelayan tangkap, dan 32 orang nelayan budidaya. Nelayan tangkap dan budidaya 7 orang, yang bukan nelayan tangkap atau budidaya adalah… a. 2 orang b. 3 orang c. 5 orang d. 6 orang 334. Dari 40 Dosen, ternyata 24 dosen gemar bermain bulutangkis, 18 dosen gemar main bola, 5 dosen tidak gemar keduanya. Banyaknya dosen yang gemar keduanya adalah… a. 2 orang b. 5 orang c. 7 orang d. 9 orang 335. Dari 60 orang mahasiswa FPIK unpad, ternyata 36 orang gemar Diving, 34 orang gemar S norkling, 12 orang gemar kedua-duanya. Banyaknya Mahasiswa yang tidak menggemari keduanya adalah… a. 2 orang b. 5 orang c. 7 orang d. 9 orang 336. Dalam sebuah kelas terdapat 20 mahasiswa gemar memancing, 15 mahasiswa gemar menjala, 8 mahasiswa gemar keduannya. Banyak mahasiswa dalam kelas adalah… a. 23 mahasiswa b. 27 mahasiswa c. 18 mahasiswa d. 43 mahasiswa 337. Diketahui A = {X x <10,x bilangan prima } B = {X1
\n\n dalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket
Bagaimanaya contohnya?ContohDalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olah raga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olah raga. Banyak siswa dalam kelas tersebut adalah.PenyelesaianYang gemar basket saja = 21 - 8 = 13 orang Yang gemar sepak bola saja = 1 9- 8 = 11 orang Yang HAMahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta25 Januari 2022 0825Hallo Eni, kakak bantu jawab yaa Jawaban A Pembahasan Ingat! Konsep himpunan berikut. nS=nA+nB-nA∩B+nA∪B^c Jumlah siswa yang gemar basket nA = 21 Jumlah siswa yang gemar sepak bola nB = 19 Jumlah siswa yang gemar keduanya nA∩B = 8 Jumah siswa yang tidak gemar olahraga nA∪B^c = 14 nS=nA+nB-nA∩B+nA∪B^c nS=21+19-8+14 nS=46 Jadi, jawaban yang benar adalah akses pembahasan gratismu habisDapatkan akses pembahasan sepuasnya tanpa batas dan bebas iklan! Apakahhimpunan 4 square merupakan hi Jawab gemar m sebuah kelas tercatat ada z1 - orang siswa y 0 gemar bermain basket, lalu 1900 orang siswa bermain sepak bola, kemudian ada juga 8 orang siswa yang gemar bermain basket ng epak bola, serta 14 orang pi yang tidak gemar olahraga. Maka tentukan banyak siswa di dalam kelas tersebut Jawab Hola sobat idschool, pada halaman ini idschool akan mengupas tentang contoh soal himpunan. Seperti kisi-kisi yang telah dikeluarkan BSNP, materi himpunan akan kembali muncul di ujian nasional tahun 2020. Kisi-kisi untuk himpunan diberikan dalam 3 tiga level kognitif, yaitu pengetahuan dan pemahaman, aplikasi, dan penalaran. Halaman ini akan membahas kisi-kisi UN 2020 materi himpunan dengan level kognitif aplikasi. Simak kumpulan soal UN dengan materi himpunan pada pembahasan di bawah. Contoh 1 Soal UN Matematika SMP/MTs 2019 Pada acara kerja bakti kebersihan kelas dan lingkungan, sebanyak 18 anak membawa sapu, 24 anak membawa kain lap, dan 5 anak membawa peralatan lain. Jika banyak siswa dalam kelas tersebut 34 anak, banyak siswa yang membawa sapu dan kain lap adalah ….A. 3 anakB. 8 anakC. 13 anak D. 16 anak Pembahasan Diketahui banyak siswa dalam kelas adalah 34 anak. Data perlengkapan yang dibawa oleh anak – anak. membawa sapu = 18 anakkain lap = 24 anakperalatan lain = 5 Data di atas memungkinkan satu anak membawa dua peralatan sapu dan kain lap. Misalkan banyak anak yang membawa sapu dan kain lap = x, maka banyak anak yang hanya membawa sapu = 18 – xbanyak anak yang hanya membawa kain lap = 24 – x Gambar diagram venn yang sesuai untuk soal cerita di atas adalah sebagai berikut. Menghitung banyak anak yang membawa sapu dan kain lap x 18 – x + x + 24 – x + 5 = 3418 + 24 + 5 – x + x – x = 3447 – x = 34– x = 34 – 47– x = – 13x = 13 Jadi, banyak siswa yang membawa sapu dan kain lap adalah 13 anak. Jawaban C Contoh 2 SOAL UN Matematika SMP/MTs 2016 Kelas VII-A terdiri dari 31 siswa. Terdapat 15 siswa mengikuti kompetisi Matematika, 13 siswa mengikuti kedua kompetisi IPA, dan 7 siswa tidak mengikuti kompetisi tersebut. Banyak siswa yang mengikuti kedua kompetisi tersebut adalah ….A. 28 siswaB. 8 siswaC. 5 siswaD. 4 siswa Pembahasan Misalkan x = banyak siswa yang mengikuti kedua kompetisi. Himpunan tersebut dapat digambarkan dalam bentuk diagram venn seperti gambar di bawah. Semua siswa = 31x + 15 – x + 13 – x + 7 = 3135 – x = 31x = 4 Jadi, banyak siswa yang mengikuti kedua kompetisi tersebut adalah 4 siswa. Jawaban D Contoh 3 SOAL UN Matematika SMP/MTs 2015 Dari 28 siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di sekolah, 15 anak mengikuti pramuka, 12 anak mengikuti futsal dan 7 anak mengikuti keduanya. Banyaknya siswa yang tidak mengikuti pramuka maupun futsal adalah ….A. 8 anakB. 7 anakC. 6 anakD. 5 anak Pembahasan Misalkan p = banyak siswa yang tidak mengikuti ekstrakurikuler. Banyak anak yang hanya mengikuti ekstrakurikuler pramuka adalah 15 – 7 = 8Banyak anak yang hanya mengikuti ekstrakurikuler futsal adalah 12 – 7 = 5 Himpunan tersebut dapat digambarkan dalam bentuk diagram venn seperti gambar di bawah. Jadi, banyak anak yang tidak mengikuti ekstrakurikuler adalah 8 + 7 + 5 + p = 2820 + p = 28p = 28 – 20p = 8 anak Jawaban A Contoh 4 SOAL UN Matematika SMP/MTs 2014 Ada 40 peserta yang ikut lomba. Lomba baca puisi diikuti oleh 23 orang, lomba baca puisi dan menulis cerpen diikuti 12 orang. Banyaknya peserta yang mengikuti lomba menulis cerpen adalah ….A. 12 orangB. 28 orangC. 29 orangD. 35 orang Pembahasan Misalkan banyak siswa yang tidak mengikuti ekstrakurikuler adalah q. Banyak anak yang hanya mengikuti lomba puisi adalah 23 – 12 = 11 orang. Himpunan tersebut dapat digambarkan dalam bentuk diagram venn seperti gambar di bawah. Banyak anak yang hanya mengikuti lomba cerpen adalah11 + 12 + q = 4023 + q = 40q = 40 – 23 = 17 Banyak anak yang mengikuti lomba menulis cerpen dapat diperoleh dari anak yang hanya mengikuti lomba cerpen dan kedua lomba, yaitu 17 + 12 = 29 orang. Jawaban C Contoh 5 SOAL UN Matematika SMP/MTs 2011 Dalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olah raga. Banyak siswa dalam kelas tersebut adalah…A. 46 siswaB. 54 siswaC. 62 siswaD. 78 siswa Pembahasan Berdasarkan informasi pada soal cerita di atas dapat diperoleh informasi berikut. Banyak siswa yang gemar olahraga basket dan sepak bola adalah 8 siswa yang hanya gemar olahraga basket adalah 21 – 8 = 13 siswa yang hanya gemar olah raga sepak bola adalah 19 – 8 = 11 siswa yang tidak gemar keduanya adalah 14 siswa. Himpunan tersebut dapat digambarkan dalam bentuk diagram venn seperti gambar di bawah. Jadi, jumlah total siswa adalah S = 13 + 8 + 11 + 14S = 46 siswa Jawaban A Contoh 6 SOAL UN Matematika SMP/MTs 2010 Terdapat 69 orang pelamar yang harus mengikuti tes tertulis dan tes wawancara agar dapat diterima sebagai karyawan sebuah perusahaan. Ternyata 32 orang pelamar lulus tes wawancara, 48 orang lulus tes tertulis, dan 6 orang tidak mengikuti kedua tes tersebut. Banyak pelamar yang diterima sebagai karyawan adalah ….A. 31 orangB. 17 orangC. 15 orangD. 11 orang Pembahasan Misalkan banyak pelamar yang diterima sebagai karyawan adalah x. Maka diperoleh data seperti berikut. Banyak pelamar yang hanya lulus tes wawancara adalah 32 – x pelamar yang hanya lulus tes tertulis adalah 48 – x pelamar yang tidak mengikuti kedua tes adalah 6 orang. Himpunan tersebut dapat digambarkan dalam bentuk diagram venn seperti gambar di bawah. Jadi, banyak pelamar yang diterima sebagai karyawan adalah32 – x + x + 48 – x = 6980 – x = 69x = 80 – 69x = 11 orang Jawaban D Contoh 7 SOAL UN Matematika SMP/MTs 2009 Dari 40 orang anggota karang taruna, 21 orang gemar tenis meja, 27 orang gemar bulutangkis, dan 15 orang gemar tenis meja dan bulutangkis. Banyak anggota karang taruna yang tidak gemar tenis meja maupun bulutangkis adalah ….A. 6 orangB. 7 orangC. 12 orangD. 15 orang Pembahasan Misalkan banyak anggota yang tidak menyukai keduanya adalah p orang. Informasi yang diperoleh dari soal cerita di atas adalah Anggota karang taruna ada 40 anggota yang gemar tenis meja dan bulutangkis adalah 15 anggota yang gemar bulu tangkis adalah 27 – 15 = 12 anggota yang gemar tenis meja adalah 21 – 15 = 6 orang. Himpunan tersebut dapat digambarkan dalam bentuk diagram venn seperti gambar di bawah. Jadi, banyak anggota yang tidak menyukai keduanya adalah 12 + + 15 + 6 + p = 4033 + p = 40p = 40 – 33p = 7 orang Jawaban B Contoh 8 SOAL UN Matematika SMP/MTs 2008 Dari 40 siswa di suatu kelas terdapat 26 siswa gemar Matematika, 20 siswa gemar IPA, dan 7 siswa tidak gemar Matematika maupun IPA. Banyak siswa yang gemar Matematika dan IPA adalah ….A. 8 orangB. 10 orangC. 13 orangD. 19 orang Pembahasan Misalkan banyak siswa yang gemar Matematika dan IPA adalah x orang. Maka, Banyak siswa yang hanya gemar Matematika adalah 26 – x siswa yang hanya gemar IPA adalah 20 – x siswa yang tidak gemar Matematika dan IPA adalah 7 orang. Himpunan tersebut dapat digambarkan dalam bentuk diagram venn seperti gambar di bawah. Jadi, banyak siswa yang gemar Matematika dan IPA adalah26 – x + x + 20 -x + 7 = 4053 – x = 40x = 53 – 40x = 13 orang Jawaban C Contoh 9 SOAL UN Matematika SMP/MTs 2007 Dari 40 siswa di kelas 3A, 19 orang menyukai Matematika, 24 orang menyukai Bahasa Inggris serta 15 orang menyukai Matematika dan Bahasa Inggris. Berapa banyak siswa yang tidak menyukai Matematika maupun Bahasa Inggris?A. 8 orangB. 9 orangC. 12 orangD. 18 orang Pembahasan Misalkan Banyak siswa yang tidak menyukai keduanya adalah p orang. Informasi yang diberikan pada soal adalah data seperti berikut. Jumlah siswa adalah 40 siswa yang menyukai Matematika dan Bahasa Inggris adalah 15 siswa yang hanya menyukai Matematika adalah 19 – 15 = 4 siswa yang hanya menyukai Bahasa Inggris adalah 24 – 15 = 9 orang. Himpunan tersebut dapat digambarkan dalam bentuk diagram venn seperti gambar di bawah. Jadi, banyak siswa yang tidak menyukai Matematika maupun Bahasa Inggris adalah 4 + 15 + 9 + p = 4028 + p = 40p = 40 – 28p = 12 orang Jawaban C Contoh 10 SOAL UN Matematika SMP/MTs 2006 Pada acara pendataan terhadap kegemaran jenis musik diperoleh data bahwa di kelas III, 15 orang gemar musik pop dan 20 orang gemar musik klasik. Bila 5 orang gemar musik pop dan klasik serta 10 orang tidak gemar musik pop maupun musik klasik, banyaknya siswa kelas III adalah ….A. 45 orangB. 40 orangC. 35 orangD. 30 orang Pembahasan Data yang diperoleh dari soal adalah sebagai berikut. Siswa yang gemar musik pop dan klasik adalah 5 siswa yang gemar musik pop adalah 15 – 5 = 10 siswa yang gemar musik klasik adalah 20 – 5 = 15 siswa yang tidak gemar musik pop maupun musik klasik adalah 10 orang. Himpunan tersebut dapat digambarkan dalam bentuk diagram venn seperti gambar di bawah. Jadi, banyaknya siswa kelas III adalah S = 10 + 5 + 15 + 10S = 30 orang Jawaban D Bagaimana contoh soal dan pembahasan soal UN untuk materi himpunan, mudah Bukan? Jika belum paham pelajari kembali sampai bisa, gampang kok! Terimakasih sudah mengunjungi semoga bermanfaat!! Baca Juga Contoh Soal Himpunan Level Kognitif Pengetahuan dan PemahamanContoh Soal Himpunan Level Kognitif Penalaran
PERBANDINGANPEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA DENGAN METODE DISKUSI DAN CERAMAH TERHDAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI SMK GRAFIKA. Timbang Timbang. Download Download PDF. Full PDF Package Download Full PDF Package. This Paper. A short summary of this paper. 35 Full PDFs related to this paper.
Ilustrasi oleh Contoh soal himpunan beserta pembahasan akan dibahas selengkapnya pada artikel ini. Jenis operasi himpunan seperti irisan, gabungan, selisih dan komplemen juga akan diulas sebagai berikut. Himpunan adalah kumpulan benda atau objek yang bisa didefinisikan dengan jelas, hingga dengan tepat bisa diketahui objek yang termasuk himpunan dan yang tidak termasuk dalam himpunan tersebut. Suatu himpunan dilambangkan dengan huruf kapital A, B, C, D, E, ……………. Z, benda ataupun objek yang termasuk kedalam himpunan disebut anggota himpunan atau elemen himpunan ditulis dengan sepasang kurung kurawal {……..} Jenis Operasi Himpunan 1. Irisan Himpunan Irisan dari dua himpunan A dan B adalah himpunan yang anggota-anggotanya ada di himpunan A dan ada di himpunan B. Dengan kata lain yaitu himpunan yang anggotanya ada di kedua himpunan tersebut. Contoh A = {a, b, c, d, e} dan B = {b, c, f, g, h} Pada kedua himpunan tersebut ada dua anggota yang sama yaitu b dan c. Oleh karena itu, dapat dikatakan bahwa irisan himpunan A dan B adalah b dan c atau ditulis dengan A ∩ B = {b, c} A ∩ B dibaca himpunan A irisan himpunan B. Dengan diagram Venn A ∩ B bisa dinyatakan seperti pada Gambar berikut ini. daerah irisan A dan B 2. Gabungan Himpunan A gabungan B ditulis A ∪ B = {x x ∈ A atau x ∈ B} Contohnya A = {1, 2, 3, 4, 5}B = {2, 3, 5, 7, 11}A ∪ B = {1, 2, 3, 4, 5, 7, 11} 3. Selisih A Selisih B ditulis A-B = {x x ∈ A atau x Ï B} Contohnya A = {1, 2, 3, 4, 5}B = {2, 3, 5, 7, 11}A-B = {1, 4} 4. Komplemen himpunan Komplemen A ditulis A1 atau Ac = {x x ∈ S dan x Ï A} Contohnya A= {1, 2, … , 5}S = {biangan Asli kurang dari 10}Ac = {6, 7, 8, 9} 1. Dari 28 orang siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di sekolah dan masing – masing anak itu ada 15 orang siswa yang mengikuti pramuka, lalu kemudian 12 orang siswa yang mengikuti futsal dan yang terakhir 7 orang siswa yang mengikuti keduanya. Maka hitunglah berapa banyak siswa yang tidak mengikuti ekstrakurikuler pramuka maupun ekstrakurikuler futsal ialah ? Pembahasan Misalkan x ialah banyak siswa yang tidak mengikuti ekstrakurikuler. Banyak anak yang hanya mengikuti ekstrakurikuler pramuka ialah sebanyak 15 – 7 = 8 orang siswa. Banyak anak yang hanya mengikuti ekstrakurikuler futsal ialah sebanyak 12 – 7 = 5 orang siswa. Maka himpunan tersebut dapat digambarkan dengan bentuk diagram venn seperti gambar yang di bawah ini Bentuk Diagram Venn Banyak anak yang tidak mengikuti ekstrakurikuler ialah 8 + 7 + 5 + x = 28 20 + x = 28 x = 28 – 20 x = 8 siswa jadi, banyaknya siswa yang tidak mengikuti ekstrakurikuler pramuka maupun ekstrakurikuler futsal ialah = 8 orang siswa. 2. Diketahui A = { x 1 < x 5, maka x ialah bilangan bulat }. B = { x x 5, maka x ialah bilangan prima }. Maka tentukanlah hasil dari A ∪ B ? Pembahasan A = { 2, 3, 4 ,5 }. B = { 2, 3, 5, 7, 11, 13 }. Simbol dari union atau gabungan yang artinya ialah salah satu cara untuk menggabungkan anggota himpunan yang saling terkait. A ∪ B = { 2, 3, 4, 5, 7, 11, 13 }. Jadi, hasil dari A ∪ B ialah = { 2, 3, 4, 5, 7, 11, 13 }. 3. Diketahui A = { x 1 < x < 20, maka x ialah bilangan prima }. B = { y 1 y 10, maka y ialah bilangan ganjil }. Maka tentukanlah hasil dari A ∩ B ? Pembahasan A = { 2, 3, 5, 7, 11, 13, 16, 17, 19 }B = { 1, 3, 5, 7, 9 } Simbol yang artinya irisan ialah salah satu cara untuk himpunan anggota yang sama dari himpunan yang saling terkait. A ∩ B = { 3, 5, 7 } Jadi, hasil dari A ∩ B ialah = { 3, 5, 7 }. 4. Di dalam sebuah kelas tercatat ada 21 orang siswa yang gemar bermain basket, lalu ada juga 19 orang siswa yang gemar bermain sepak bola, kemudian ada juga 8 orang siswa yang gemar bermain basket dan sepak bola, serta ada juga 14 orang siswa yang tidak gemar olahraga. Maka hitunglah berapa banyak siswa di dalam kelas tersebut ? Pembahasan 8 orang siswa yang gemar bermain basket dan sepak bola..Terdapat 21 – 8 = 13 orang siswa yang hanya gemar bermain 19 – 8 = 11 orang siswa yang hanya gemar bermain sepak siswa yang tidak gemar berolahraga ada 14 orang siswa. Maka himpunan tersebut dapat digambarkan dengan bentuk diagram venn seperti gambar yang di bawah ini Bentuk Diagram Venn Jumlah total dari siswa nya ada S = 13 + 8 11 + 14S = 46 orang siswa Jadi, banyak siswa yang di dalam kelas tersebut ada = 46 orang siswa. 5. Di perusahaan apple terdapat 69 orang pelamar yang harus mengikuti tes tertulis dan tes wawancara agar dapat diterima sebagai karyawan. Dan ternyata ada 32 orang pelamar lulus untuk tes wawancara, lalu kemudian ada 48 orang pelamar lulus untuk tes tertulis, dan akhirnya ada juga 6 orang pelamar yang tidak mengikuti kedua tes tersebut. Maka hitunglah berapa banyak pelamar yang akan diterima sebagai karyawan ? Pembahasan Misalkan banyak pelamar tadi yang diterima sebagai karyawan kita asumsikan sebagai huruf x. Ada 32 – x orang pelamar yang hanya lulus tes pelamar yang hanya lulus tes tertulis ada 48 – x orang pelamar yang tidak mengikuti kedua tes ada 6 orang pelamar. Maka himpunan tersebut dapat digambarkan dengan bentuk diagram venn seperti gambar yang di bawah ini Bentuk Diagram Venn Banyak pelamar yang diterima sebagai karyawan ialah 32 – x + x + 48 – x = 69 80 – x = 69 x = 80 – 69 x = 11 orang pelamar Jadi, banyak pelamar yang akan diterima sebagai karyawan di perusahaan apple ialah = 11 orang pelamar. Demikian pembahasan jenis himpunan dan contoh soal beserta pembahasannya. Semoga bermanfaat! Referensi
\n dalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket
Dalamsebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olahraga. Pada sebuah lembaga bimbingan belajar terdapat 32 siswa belajar Matematika, 25 siswa belajar IPA, dan 17 orang belajar Matematika dan IPA. a. Buatlah diagram Venn-nya. b. FPHallo Roy, kakak bantu jawab ya Jawaban untuk soal ini adalah 46 siswa Soal ini merupakan materi himpunan. Himpunan merupakan kumpulan objek yang dapat didefinisikan dengan jelas dan terukur. Gemar basket dan sepak bola = 8 siswa Tidak gemar keduanya = 14 siswa Gemar basket = 21 siswa Gemar basket saja = gemar basket - gemar keduanya Gemar basket saja = 21 - 8 Gemar basket saja = 13 siswa Gemar sepak bola = 19 siswa Gemar sepak bola saja = gemar sepak bola - gemar keduanya Gemar sepak bola saja = 19 - 8 Gemar sepak bola saja = 11 siswa Banyak siswa = gemar basket saja + gemar sepak bola saja + gemar keduanya + tidak gemar keduanya Banyak siswa = 13 + 11 + 8 + 14 Banyak siswa = 46 siswa Maka banyak siswa dari kelas tersebut adalah 46 siswa Semoga membantu ya Yah, akses pembahasan gratismu habisDapatkan akses pembahasan sepuasnya tanpa batas dan bebas iklan! 14Januari 2022 06:58. Dalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olahraga. Banyak siswa dalam kelas tersebut adalah *. Mau dijawab kurang dari 3 menit?
MatematikaALJABAR Kelas 7 SMPHIMPUNANPenggunaan Diagram Venn untuk Irisan dan Gabungan HimpunanDalam sebuah kelas tercatat 21 siswa gemar olahraga basket, 19 siswa gemar sepak bola, 8 siswa gemar basket dan sepak bola, serta 14 siswa tidak gemar olah raga. Banyak siswa dalam kelas tersebut adalah .... A. 46 siswa B. 54 siswa C. 62 siswa D. 78 siswaPenggunaan Diagram Venn untuk Irisan dan Gabungan HimpunanHIMPUNANALJABARMatematikaRekomendasi video solusi lainnya0303Dari 143 siswa, 95 siswa senang matematika, 87 siswa sena...Dari 143 siswa, 95 siswa senang matematika, 87 siswa sena...0254Suatu kelas terdiri 48 anak, terdapat 20 anak mengikuti k...Suatu kelas terdiri 48 anak, terdapat 20 anak mengikuti k...0113Siswa di SMP Sukamaju diminta untuk memilih membaca beri...Siswa di SMP Sukamaju diminta untuk memilih membaca beri...
.